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Blanquette de dinde aux carottes et champignons
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Blanquette de dinde aux carottes et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de dinde (blanquette ou escalopes)
  • 300 g de carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. 1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. 2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. 3. Couper la dinde en morceaux et les ajouter à la casserole, les colorer de toutes parts.
  4. 4. Saupoudrer de farine et mélanger pour enrober la viande.
  5. 5. Verser le bouillon de volaille progressivement tout en remuant.
  6. 6. Éplucher et couper les carottes en rondelles, puis les ajouter à la préparation.
  7. 7. Nettoyer les champignons et les ajouter également dans la casserole.
  8. 8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  9. 9. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre, et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  10. 10. Servir chaud, décoré de persil frais.