Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gombo à la créole
Loading...
Regénérer l'image

Gombo à la créole

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gombo frais
  • 300 g de viande (poulet ou crevettes)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Commencez par laver le gombo et coupez les extrémités.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez l'ail émincé et le poivron coupé en dés. Faites revenir pendant quelques minutes.
  4. Incorporez la viande et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Ajoutez les tomates coupées en dés, le paprika et le piment doux, puis laissez mijoter 5 minutes.
  6. Versez le bouillon de légumes et amenez à ébullition.
  7. Ajoutez le gombo et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.