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Glace crémeuse au pain d'épices et miel
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Glace crémeuse au pain d'épices et miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pain d'épices
  • 500 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de lait
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 3 jaunes d'œufs

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans une casserole, chauffez le lait et la crème à feu doux sans faire bouillir.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le miel jusqu'à obtenir un mélange léger.
  3. Versez progressivement le mélange de lait et crème chaud sur les œufs en fouettant continuellement.
  4. Remettez le tout dans la casserole et cuisez à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
  5. Ajoutez le pain d'épices émietté, la cannelle et la muscade, puis mélangez bien.
  6. Laissez refroidir la préparation à température ambiante, puis réfrigérez pendant 2 heures.
  7. Une fois bien frais, versez la préparation dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
  8. Transférez la glace dans un récipient hermétique et laissez prendre au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.