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Baba au rhum garni de crème anglaise
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Baba au rhum garni de crème anglaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 ml de lait
  • 200 ml de rhum
  • 200 g de sucre pour le sirop
  • 500 ml de crème anglaise

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  3. Ajouter les œufs un à un, puis le mélange de lait et levure.
  4. Incorporer le beurre fondu et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Verser la pâte dans un moule à baba beurré et fariné.
  8. Enfourner pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le baba soit doré.
  9. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le rhum.
  10. Démouler le baba tiède et le plonger dans le sirop chaud pendant 30 minutes.
  11. Servir le baba garni de crème anglaise.