Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gigot d'agneau facile au four
Loading...
Regénérer l'image

Gigot d'agneau facile au four

France - Temps nécessaire : 1 heure 40 minutes
Cette recette savoureuse de Gigot d'agneau est un plat principal facile et délicieux qui ravira toute la famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de thym séché
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Frotter le gigot avec l'ail, les échalotes et l'huile d'olive
  3. Assaisonner de sel, de poivre et du thym
  4. Disposer le gigot dans une cocotte, ajouter les feuilles de laurier et verser un peu d'eau au fond de la cocotte
  5. Couvrir et enfourner pour une cuisson d'environ 1h30
  6. Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre à viande. La température interne doit être de 70°C.