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Gigot d'agneau mijoté
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Gigot d'agneau mijoté

France - Temps nécessaire : 1 heure 40 minutes
Cette recette de Gigot d'agneau est mijotée avec des légumes, des épices et du vin blanc pour un plat parfumé et succulent.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 2kg
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de romarin
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez et émincez les oignons.
  2. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et faites-y revenir les oignons.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le thym, le romarin et les gousses d'ail écrasées.
  4. Placez le gigot sur le lit de légumes, salez, poivrez et arrosez de vin blanc.
  5. Couvrez et faites cuire au four environ 1h30 en arrosant le gigot à mi-cuisson.