Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gigot d'agneau façon jardinière
Loading...
Regénérer l'image

Gigot d'agneau façon jardinière

France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Cette recette de Gigot d'agneau façon jardinière est rapide et facile à préparer. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 2 à 2,5 kg
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • Thym, laurier, origan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une cocotte chaude, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire dorer le gigot d'agneau.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, les tomates et les pommes de terre.
  4. Ajouter le thym, le laurier et l'origan.
  5. Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure.
  7. Déposer le gigot d'agneau dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
  8. Servir le gigot d'agneau avec sa jardinière.