Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Genoise au Chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Genoise au Chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Incorporer délicatement le chocolat fondu au mélange œufs-sucre.
  5. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner pendant 25-30 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Déguster nature ou avec une ganache au chocolat.