Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat et chicorée
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat et chicorée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de chicorée soluble
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu au mélange d'œufs et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure, la chicorée et le sel. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.