Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat blanc et fruits rouges
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat blanc et fruits rouges

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, fraises)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel en mélangeant délicatement.
  6. Ajoutez les fruits rouges, en réservant quelques-uns pour la décoration.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et farinée.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laissez tiédir avant de démouler et décorer avec les fruits rouges restants et le sucre glace.