Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau sans farine à la pistache et chocolat noir
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau sans farine à la pistache et chocolat noir

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pistaches non salées
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Concassez les pistaches en petites morceaux.
  3. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajoutez l'extrait de vanille et une pincée de sel, puis incorporez le chocolat fondu.
  6. Ajoutez les pistaches concassées et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfournez pendant 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir légèrement humide mais sans pâte.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.