Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Noël à la pistache
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Noël à la pistache

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pistaches décortiquées
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de crème fraîche
  • Un peu de sucre glace pour le décor

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
  4. Ajoutez la crème fraîche, puis incorporez les pistaches finement hachées.
  5. Mélangez la farine, la levure et le sel, puis ajoutez-les progressivement à la préparation.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.