Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau double chocolat moelleux
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau double chocolat moelleux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œufs-sucre, puis mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis remuez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement moelleux au centre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.