Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la pistache sans gluten
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la pistache sans gluten

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine de pistache
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml de lait
  • 50 g de pistaches concassées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Incorporez la farine de pistache, la levure et le sel, puis mélangez.
  5. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporez les pistaches concassées.
  7. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (avec de la farine sans gluten si nécessaire).
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.