Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux aux cerises et crème de lait en poudre
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux aux cerises et crème de lait en poudre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 150 g de crème de lait en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la crème de lait en poudre et mélangez bien.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille et une pincée de sel, puis mélangez.
  6. Incorporez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.