Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au beurre traditionnel à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au beurre traditionnel à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de beurre doux à température ambiante
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez l'extrait de vanille.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel.
  6. Intégrez délicatement les ingrédients secs au mélange crémeux à l'aide d'une spatule.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille.