Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Mader : douceur à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Mader : douceur à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 ml de lait
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un à un en continuant de fouetter.
  4. Incorporez le sucre vanillé et mélangez.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel.
  6. Ajoutez progressivement le mélange sec dans le mélange crémeux.
  7. Incorporez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.
  8. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.