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Gâteau de Madère au caramel
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Gâteau de Madère au caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 150 g de sucre (pour le caramel)
  • 50 ml d'eau (pour le caramel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un par un en continuant de battre.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel.
  5. Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré.
  7. Enfournez pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Pendant ce temps, préparez le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur dorée.
  9. Versez le caramel chaud sur le gâteau refroidi.
  10. Laissez refroidir le gâteau et le caramel avant de servir.