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Gâteau Madère aux Amandes Caramélisées
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Gâteau Madère aux Amandes Caramélisées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de sucre pour le caramel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez le lait pour obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Dans une poêle, faites fondre 50 g de sucre à feu doux pour le caramel.
  7. Ajoutez les amandes effilées dans le caramel et mélangez rapidement.
  8. Disposez les amandes caramélisées sur la pâte dans le moule.
  9. Enfournez pour 30-35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.