Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux aux pruneaux et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux aux pruneaux et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Coupez les pruneaux en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.