Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au café sans cuisson
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au café sans cuisson

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de biscuits au chocolat
  • 100g de beurre
  • 250g de mascarpone
  • 200ml de café fort
  • 50g de sucre
  • 60g de chocolat noir râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cacao en poudre (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Émiettez les biscuits au chocolat dans un saladier.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-le aux biscuits émiettés pour former une pâte.
  3. Tapissez le fond d'un moule à charnière avec ce mélange en pressant bien.
  4. Dans un autre saladier, mélangez le mascarpone, le café, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Versez la moitié de la préparation au mascarpone sur la croûte de biscuits.
  6. Saupoudrez la moitié du chocolat râpé sur la préparation.
  7. Ajoutez le reste de la préparation au mascarpone et lissez le dessus.
  8. Saupoudrez avec le reste de chocolat râpé et un peu de cacao en poudre.
  9. Couvrez le moule et réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de servir.