Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche de Noël tiramisu
Loading...
Regénérer l'image

Bûche de Noël tiramisu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de café fort
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 c. à café de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 3 heures
  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone et la vanille, puis mélanger délicatement.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café et les disposer au fond d'un moule à bûche.
  6. Étaler une couche de préparation mascarpone sur les biscuits.
  7. Répéter l'opération en alternant biscuits et préparation, terminant par une couche de crème.
  8. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  9. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.