Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche tiramisu chocolat-pistache
Loading...
Regénérer l'image

Bûche tiramisu chocolat-pistache

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de café fort
  • 150 g de biscuits à la cuillère
  • 50 g de pâte de pistache
  • Cacao en poudre pour la décoration
  • Pistaches concassées pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Incorporer le mascarpone et la pâte de pistache au mélange de jaunes d'œufs.
  4. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et l'ajouter au mélange.
  5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  6. Tremper les biscuits dans le café et les disposer au fond d'un moule à bûche.
  7. Verser une couche de préparation au mascarpone sur les biscuits.
  8. Répéter l'opération en alternant les couches de biscuits et de préparation.
  9. Terminer par une couche de préparation et lisser le dessus.
  10. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
  11. Démouler la bûche et la décorer avec du cacao en poudre et des pistaches concassées avant de servir.