Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau sans cuisson au café et chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau sans cuisson au café et chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits type Digestive
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de café fort
  • 150 g de cream cheese
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de noix ou noisettes concassées (optionnel)
  • Cacao en poudre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Écraser les biscuits en miettes dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Tapisser le fond d'un moule à gâteau avec le mélange de biscuits et bien tasser.
  4. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un autre saladier, mélanger le cream cheese, le sucre glace et le café jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  6. Incorporer le chocolat fondu au mélange de cream cheese et café, puis bien mélanger.
  7. Verser ce mélange sur la croûte de biscuits et lisser la surface.
  8. Si désiré, ajouter des noix ou noisettes concassées sur le dessus.
  9. Réfrigérer le gâteau pendant au moins 4 heures pour qu'il fige.
  10. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre pour la présentation.