Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche de Noël façon tiramisu
Loading...
Regénérer l'image

Bûche de Noël façon tiramisu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 200 ml de café fort
  • 30 ml de rhum (optionnel)
  • Cacao en poudre pour la décoration
  • Chocolat râpé pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préparez le café et laissez-le refroidir. Ajoutez-y le rhum si désiré.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.
  4. Incorporez le mascarpone délicatement aux jaunes d'œufs.
  5. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Trempez rapidement les biscuits dans le café avant de les placer dans un moule à bûche.
  7. Alternez des couches de biscuits et de crème mascarpone jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Terminez par une couche de crème et lissez le dessus.
  9. Recouvrez le moule d'un film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  10. Avant de servir, démoulez la bûche, saupoudrez de cacao et décorez avec du chocolat râpé.