Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau léger aux fruits rouges et biscuits cuiller
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau léger aux fruits rouges et biscuits cuiller

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits cuiller
  • 300 g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles)
  • 250 g de mascarpone
  • 250 ml de crème fleurette
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un saladier, battre la crème fleurette en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Dans un autre récipient, mélanger le mascarpone avec le jus de citron.
  3. Incorporer délicatement la chantilly au mélange mascarpone.
  4. Tremper rapidement les biscuits cuiller dans un mélange d'eau et de jus de citron et les disposer au fond d'un moule.
  5. Étaler une couche de crème sur les biscuits, puis ajouter une couche de fruits rouges.
  6. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.
  7. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de déguster.
  8. Décorer avec des fruits rouges et des feuilles de menthe au moment de servir.