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Gâteau aux Amandes et Crème de Citron pour les Fêtes
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Gâteau aux Amandes et Crème de Citron pour les Fêtes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Pour la crème de citron : 2 citrons (jus et zeste), 100 g de sucre, 3 œufs, 50 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.
  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, ainsi que la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  7. Pendant la cuisson, préparez la crème de citron en fouettant les œufs avec le sucre.
  8. Ajoutez le jus et le zeste de citron et faites chauffer doucement au bain-marie en remuant jusqu'à épaississement.
  9. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à épaissir.
  10. Laissez le gâteau refroidir avant de le napper de crème de citron.