Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux à la chicorée et noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux à la chicorée et noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noisettes
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cl d'infusion de chicorée
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mixez les noisettes pour obtenir une poudre.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu et l'infusion de chicorée, puis mélangez.
  5. Incorporez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.