Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux à la chicorée et au café
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux à la chicorée et au café

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de farine
  • 50g de poudre de chicorée
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50ml de café fort
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporez la farine, la poudre de chicorée, la levure chimique et la pincée de sel.
  5. Versez le café fort et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.