Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat moelleux et pommes caramélisées
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat moelleux et pommes caramélisées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 50 g de sucre (pour le caramel)
  • 50 g de beurre (pour le caramel)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Épluchez et coupez les pommes en cubes.
  7. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les pommes et le sucre, puis laissez caraméliser pendant environ 10 minutes.
  8. Versez la pâte dans un moule beurré, puis ajoutez les pommes caramélisées sur le dessus.
  9. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et servir.