Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux au lait ribot et à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux au lait ribot et à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lait ribot
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait ribot, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.
  5. Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  9. Servez tiède ou à température ambiante.