Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au Carambar facile
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au Carambar facile

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 Carambars
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans une casserole, faites fondre les Carambars avec le beurre à feu doux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez bien.
  5. Incorporez le mélange Carambar-beurre fondus et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit en ressortir propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.