Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la Danette chocolat et éclats de pistache
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la Danette chocolat et éclats de pistache

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pots de Danette chocolat (environ 250g chacun)
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 70g d'éclats de pistache
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la Danette chocolat et le beurre fondu au mélange, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les éclats de pistache et mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez décorer avec quelques éclats de pistache sur le dessus si vous le souhaitez.