Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au lait et à la vanille classique
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au lait et à la vanille classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre fondu
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré.
  6. Enfournez pour environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un pique en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.