Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galette de haricots rouges façon steak
Loading...
Regénérer l'image

Galette de haricots rouges façon steak

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haricots rouges cuits
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 100 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Feuilles de salade (pour servir)
  • Tranches de tomate (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un saladier, écraser les haricots rouges à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
  2. Ajouter l'oignon haché, l'ail, la chapelure, l'œuf, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Former des galettes de la taille d'un steak.
  5. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Cuire les galettes environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Servir chaud avec des feuilles de salade et des tranches de tomate.