Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de boeuf aux olives noires
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de boeuf aux olives noires

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée de boeuf
  • 100g d'olives noires, dénoyautées et hachées
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, les olives noires hachées, l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure, le persil, le sel, le poivre et le paprika.
  2. Pétrissez le mélange à la main jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
  3. Formez des boulettes d'environ 3 cm de diamètre.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  6. Servez chaud avec une sauce au choix ou en accompagnement.