Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande aux épices de Noël
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande aux épices de Noël

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Olive oil for frying

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, l'œuf et la chapelure.
  2. Ajouter les épices : cannelle, muscade, gingembre, paprika, sel et poivre. Incorporer le persil haché.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  5. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Faire cuire les boulettes pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées de tous côtés.
  7. Vérifier la cuisson à cœur des boulettes, elles doivent être bien cuites.
  8. Servir chaud avec une sauce au choix ou en accompagnement.