Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Muffins à la banane et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Muffins à la banane et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 ml d'huile végétale
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, écraser les bananes avec une fourchette.
  3. Ajouter les œufs, le sucre, l'huile et l'extrait de vanille aux bananes écrasées. Bien mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
  5. Incorporer peu à peu le mélange sec au mélange humide, en remuant jusqu'à ce que tout soit juste combiné.
  6. Ajouter les noix concassées et mélanger délicatement.
  7. Répartir la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou chemisés.
  8. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.