Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Foie gras poêlé aux figues
Loading...
Regénérer l'image

Foie gras poêlé aux figues

France - Temps nécessaire : 25 minutes
Découvrez une recette délicieuse de foie gras poêlé aux figues, parfaite pour les repas festifs ou les dîners spéciaux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de foie gras cru
  • 8 figues fraîches
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites chauffer une poêle à feu vif.
  2. Pendant ce temps, coupez les figues en quatre et faites-les dorer dans une poêle avec 20g de beurre pendant 5 minutes, puis réservez.
  3. Faites griller les tranches de pain d'épices.
  4. Salez et poivrez les tranches de foie gras.
  5. Faites-les cuire dans la poêle chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  6. Déglacez la poêle avec le miel et 30g de beurre.
  7. Dressez les assiettes avec une tranche de pain d'épices, une tranche de foie gras, des quartiers de figues et arrosez de sauce au miel.
  8. Servez immédiatement.