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Tournedos rossini
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Tournedos rossini

4 avis
France - Temps nécessaire : 25 minutes
Le tournedos rossini, un mets raffiné et gourmand, alliant le goût délicat du filet de boeuf à la richesse du foie gras et de la truffe.
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Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 tournedos
  • 8 escalopes de foie gras
  • 60 g de beurre
  • 7 cl de cognac
  • 7 cl de madère
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le cognac.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les tournedos à feu vif environ 2 minutes par face. Salez et poivrez. Flambez-les avec le cognac. Réservez au chaud dans le four à 80°.
  3. Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Poêlez les escalopes de foie gras deux minutes.
  5. Sur chaque assiette, disposez un tournedos recouvert d’une escalope de fois gras. Nappez de sauce et servez immédiatement avec une purée de céleri par exemple.

Commentaires

Avatar de miferd
miferd, le 2 février
Très simple à préparer et super bon. Bravo
Avatar de lamyae36
lamyae36, le 2 février
Bonne recette. A refaire
Avatar de micheldautel
micheldautel, le 1 décembre
C'est un classique de la cuisine Française, facile à réaliser et vraiment délicieux. Le choix de la viande reste important, le filet de boeuf est souvent recommandé, mais sa saveur n'est pas très prononcée, en revanche, le rumsteak possède plus de goût mais manque un peu de tendresse. Pour ce qui me concerne je préconise le filet à cause de son association avec le foie gras qui donne un mariage très satisfaisant.
Cette recette est de nature à satisfaire les palais les plus délicats, cependant, gare au foie gras qui ne devrait pas dépasser 30 gr pour un tournedos de 150 gr. Pour les plus exigeants et fins gourmets, on peut rajouter un peu de truffe du Périgord, mais légèrement car le porte monnaie risque d'en prendre un sérieux coup, mais pour Noël ou le jour de l'an doit-on se priver ?
Avatar de bioucou
bioucou, le 24 décembre
Merci très facile
Un delice