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Noix de Saint Jacques aux amandes
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Noix de Saint Jacques aux amandes

France - Temps nécessaire : 25 minutes
Une délicieuse alliance de noix de Saint Jacques fondantes et de croquantes amandes grillées.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint Jacques fraîches
  • 50 g d'amandes mondées
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 40 g de beurre demi sel
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes puis hâchez-les.
  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint Jacques 2 minutes. Réservez-les au chaud.
  3. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le miel. Grattez bien la poêle et faites réduire la sauce.
  4. Retirez la poêle du feu et ajoutez le reste du beurre. Salez, poivrez et mélangez.
  5. Servez les noix de Saint Jacques recouvertes de sauce aux amandes et accompagnée d'une purée de pommes de terre maison.