Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux courgettes et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux courgettes et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les courgettes. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le parmesan râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Ajoutez les courgettes cuites à la préparation et mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis versez la préparation aux courgettes par-dessus.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez tiédir avant de servir.