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Flan à la poêle au caramel
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Flan à la poêle au caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 100g de sucre pour le caramel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. Verser doucement le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre tout en mélangeant vigoureusement.
  4. Dans une poêle, faire chauffer les 100g de sucre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré.
  5. Verser le caramel dans le fond de la poêle puis y verser délicatement le mélange au lait et aux œufs.
  6. Faire cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris.
  7. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.