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Filets de merlan à la poêle sauce au vin rouge
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Filets de merlan à la poêle sauce au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlan
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200ml de vin rouge
  • 200ml de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer les échalotes et écraser la gousse d'ail.
  2. Faire revenir les échalotes et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les filets de merlan et les faire cuire quelques minutes de chaque côté.
  4. Retirer les filets de la poêle et réserver.
  5. Déglacer la poêle avec le vin rouge et laisser réduire.
  6. Ajouter le bouillon de poisson et la crème fraîche, laisser mijoter quelques minutes.
  7. Remettre les filets de merlan dans la poêle pour les réchauffer et les napper de sauce.
  8. Saler et poivrer selon votre goût.
  9. Servir chaud avec des légumes ou du riz.