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Filets de merlan à la poêle sauce au vin blanc
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Filets de merlan à la poêle sauce au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlan
  • 30g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 150ml de vin blanc
  • 150ml de bouillon de poisson
  • 100ml de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Mettre les filets de merlan dans la poêle, les faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté.
  4. Retirer les filets de la poêle et réserver au chaud.
  5. Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  6. Ajouter le bouillon de poisson et la crème fraîche, laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Saler et poivrer la sauce selon vos goûts.
  8. Remettre les filets de merlan dans la poêle pour les réchauffer quelques instants.
  9. Servir les filets de merlan avec la sauce au vin blanc, accompagnés de riz ou de légumes vapeur.