Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre et de maquereaux
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre et de maquereaux

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un délicieux gratin de pommes de terre et de maquereaux à la crème fraîche qui ravira vos convives.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 maquereaux frais ou surgelés
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 minutes.
  3. Épluchez, puis émincez les oignons et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir légèrement les oignons et l'ail.
  5. Égouttez les pommes de terre et disposez-les dans un plat à gratin.
  6. Ajoutez les maquereaux sur les pommes de terre, puis les oignons et l'ail.
  7. Versez la crème fraîche et mélangez délicatement le tout.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Enfournez le plat pour 20 minutes environ.
  10. Servez chaud.