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Moules à la crème
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Moules à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Nettoyer les moules sous l'eau froide et retirer les barbes.
  2. Émincer les échalotes et l'ail, puis les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les moules et le vin blanc, puis les faire cuire à couvert pendant environ 10 minutes, en secouant la casserole de temps en temps.
  4. Retirer les moules de la casserole, les disposer dans un plat de service et les maintenir au chaud.
  5. Ajouter la crème fraîche dans la casserole avec le jus de cuisson des moules, puis laisser réduire quelques minutes.
  6. Incorporer le persil ciselé, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Napper les moules de la sauce à la crème et servir chaud.