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Sauce bordelaise
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Sauce bordelaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 échalotes finement hachées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 250 ml de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter les échalotes et l'ail, faire revenir pendant 2-3 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et mélanger pour former un roux.
  4. Verser le vin rouge et le bouillon de bœuf, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.