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Filet de poulet aux chanterelles et vin blanc
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Filet de poulet aux chanterelles et vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 300 g de chanterelles fraîches
  • 2 échalotes
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. Incorporer les chanterelles et cuire pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Retirer les chanterelles de la poêle et les mettre de côté.
  5. Dans la même poêle, ajouter les filets de poulet assaisonnés de sel et de poivre et les faire dorer de chaque côté pendant 5-6 minutes.
  6. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 3 minutes pour que l'alcool s'évapore.
  7. Incorporer la crème fraîche et le thym, puis remettre les chanterelles dans la poêle.
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce épaissie.
  9. Servir chaud, garni de persil frais haché.