400 g de poisson blanc (comme le cabillaud ou le merlu)
200 ml de crème fraîche épaisse
150 ml de vin blanc sec
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies de genièvre
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Incorporer la choucroute, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Mélanger et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
Verser le vin blanc sur la choucroute et laisser mijoter lentement pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper le poisson en morceaux et les assaisonner de sel et de poivre.
Réduire le feu et ajouter les morceaux de poisson sur la choucroute. Couvrir et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Incorporer la crème fraîche et mélanger délicatement pour bien enrober le poisson et la choucroute. Laisser mijoter encore 2 minutes.
Retirer la feuille de laurier, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud, garni de persil frais.